扑克牌玩法大全001|美女扑克牌脱脱

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 720|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

假如我是一名老師作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
假如我是一名老師作文500字400字300字200字
篇一:如果我是一名教師

如果你要問我,我的愿望是什么?我會不假思索的告訴你,我的愿望是當一名最受學生喜歡的教師。當了教師,就可以享受傳授知識的快樂;當了教師,就可以享受站在講臺上的快樂;當了教師,就可以體會桃李滿天下的幸福。教師是太陽底下最光輝的職業,教師是藍天下最無私的職業,教師是白云下最純潔的職業,教師是月亮下最真誠的職業。

如果我是一名教師,我將永遠陪在學生的身邊。指出他們的錯誤,鼓勵他們的優點,讓他們的缺點變成優點,優點變成亮點。人生的路不可能是平坦的,所以我要幫助他們走過困難。如果我是一名教師,我將認真做好備課工作,傳授我所有的知識,把我的學生培養成最出色的人才。

如果我是一名教師,我將認真對待上級交給我的任務,決不歧視任何一名學生,做好每個學生的工作,讓他們做德、智、體、美、勞全面發展的少先隊員。讓他們做熱愛祖國、理想遠大的好少年;讓他們做勤奮學習、追求上進的好少年;讓他們做品德優良、團結友愛的好少年;讓他們做體魄強健、活潑開朗的好少年;爭取讓每一名學生都變成四好少年。

如果我是一名教師,我將認真批改學生的作業,每一個同學的作業,我一定要親自過目,圈劃出字寫得漂亮的地方和好詞好句,并給上一個笑臉;劃掉錯誤的地方和字不好看的地方,在旁邊寫上正確的答案并給上一個鼓勵的表情。

我真想當一名教師,當了教師,就可以享受傳授知識的快樂;當了教師,就可以享受站在講臺上的快樂;當了教師,就可以享受批改作業時的酸疼;當了教師,就可以體會桃李滿天下的幸福。我愛教師這個職業。

如果我是我一名教師。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
假如我是老師

假如,我是老師,那我就做一個像趙老師一樣的老師,我會給我的學生帶來快樂,讓教師變成一個美好的天堂。

我會舉辦很多活動來讓同學快樂:元旦聯歡晚會、六一晚會、野炊、春游……讓同學們到生活中去探索、發現。在玩的時候也學到各種知識,讓同學們真心地、發自肺腑地愛戴他們的老師。

我認為,布置作業多并不一定就能夠提高成績,而課堂過于嚴肅也不一定就能學得好。我認為,課堂也需要幽默,要增加活躍的氣氛。而作業更要少布置,多給同學們自由活動時間和看書休息的時間。

而對于有些愛搗亂的孩子,也完全不用武力來解決,我可以勸他或用一些美好有力的語言來說服他,比如說讓這位同學分析一下自己的行為,再想想自己為什么要這么做,讓他意識到自己的錯誤。

但也有特例。對于有些故意搗亂、屢教不改的,就要重罰。因為他們如果是不小心的,可以原諒,但他們故意,就不能隨便了事。不懲罰他,對別的同學不公平,對他也是一種放松,我一定要用想辦法幫助他改正自己的錯誤。

一個老師,不可以太嚴格,更不能太輕浮。要想當好一個讓同學們喜歡的好老師,就要跟學生融在一起,做一個讓學生喜歡、滿意的好老師。
回復

板凳
假如我是一名老師

假如,我是一名老師,我會來到學校,教給同學知識。

假如,我是一名老師,我在上課時,會提問幾個基礎問題,如國有同學不會的話,我就會耐心的把他教會;講課的時候,我會適當的讓孩子們玩一些游戲,在快樂的游戲中,在天真的歡笑中,學到知識;下課,我便是同學中的一員,不是老師,和孩子們一起做游戲,共同玩耍。

假如,我是一名老師,我不會給同學們布置壓得喘不過來氣兒的作業,而是少量的布置一部分,讓孩子們多輕松一會,以減緩內心的壓力。

假如,我是一名老師,公正地對待每一個同學,他們之間鬧了矛盾,我不會因為什么關系而包庇某一個同學,是就是是,不是就是不是,并大事化小,小事化了。

假如,我是一名老師,我不會因為同學們考試考的少而批評他們,我會幫他們找出靠少了,錯誤的原因,并和同學本一起改正,爭取下次有所進步。

假如,我是一名老師,我要教給同學們其他知識,例如:著名人物,世界奇觀等,讓他們增長見識,我還要帶他們到外面的世界去走走,共同欣賞這如詩如畫的大自然。

假如,我是一名老師,我要把同學們好好培養,把知識一代代師傳身授下去成為偉大祖國的棟梁,為祖國而奮斗!

假如,我是一名老師……
回復

地板
假如我是一名老師

我有一個夢想,那就是長大以后當一名偉大的老師。我為什么會有這樣的想法呢?因為在我眼里,老師是最偉大、最圣神的職業。老師教會了我們許多知識,還教會了我們怎樣以禮待人,所以我要當一名老師。

假如我是老師,我就不會布置非常多的作業,我會讓學生們在課堂上把學習的知識都消化掉,這樣他們就不會抱怨作業太多了;假如 我當了老師,我會耐心地給他們講任何不懂的問題,這樣他們懂的知識就會越來越多;假如我是老師,我不會讓他們帶太多的書,這樣他們就能健康成長,不會被沉重的書包壓倒了;假如我是老師,我會多在課堂上講一些故事和笑話,還要開展更多的活動,這樣他們就不會覺的課堂沒有趣味了;假如我是老師.......

如果我當上了老師,一定會比現在的老師更好,更加地偉大,讓我教過的學生們都愛上老師這個職業!
回復

假如我是一名老師

教師是勤勞的園丁,是夜空的啟明星。我尊敬教師,因為他是知識的傳播者。我熱愛教師,因為他是奉獻的紅燭。假如我是一名教師……

假如我是一名教師,我會用生動幽默的語言引導學生,讓他們學自己想學的知識,因為我認為,剛入學門,沒有一個學生會厭學,學自己想學的東西一定能學得更好。

假如我是一名教師,我會帶他們去了解大自然,帶他們去經歷生活中的風雨。我不會讓他們在高樓上課,而是在樹林草坪中上課,去嘗嘗花朵上的露珠,在花海中學習……。

假如我是一名教師,我不會讓學生們上那種做給領導看的課,讓指定學生回答問題,內容千篇一律,毫無價值。

我的夢在遼闊的草地跑著,在蔚藍的天空飛著,在我心中游著。總有一天,會沒有“假如”,我完成了當教師的夢。
回復

如果我是老師

如果我是老師,我一定要做一個像《窗邊的小豆豆》里小林先生那樣的好老師。

如果我是老師,第一堂課,我要先讓學生們知道,我雖然站在講臺上,但也是他們的朋友,是他們中的一員。我們可以在一起玩耍,可以分擔他們所有的快樂與憂愁,和他們一起哭,一起笑。

如果我是老師,在學習上,我不會只叫學生們讀死書,死讀書。我會教他們疊紙鶴,并且在紙鶴上寫下自己的理想和愿望,讓他們放飛夢想。

如果我是老師,我還會讓學生們輪流當班干部,體會當“小領導”的喜悅與辛勞。

如果我是老師,有學生考試不理想,我會在他們的身邊鼓勵,打氣,讓他們恢復自信。

如果我是老師,我還會教給學生們世界上形形色色的愛,并告訴他們世上有一種最偉大的愛--母愛。

如果我是老師,我會像母親一樣愛護學生,傾聽他們的心聲。

如果我是老師,我還會經常給學生讀楊紅櫻和鄭源潔的書,讓他們插上想象的翅膀去飛翔。

如果我是老師,我要讓他們每一個人都像在“巴學園”里一樣度過自己快樂童年時光。等他們畢業即將離開的一天,我要送給他們每人一份禮物,并告訴他們,我永遠都是他們的好朋友。每一屆學生,我都會這樣做,因為我想讓他們擁有一個真正的五彩童年。
回復

假如我是老師

我的理想是當一名老師,這個職業也是我最敬佩的。

有人想問:“老師這個職業為什么是我最敬佩的?當老師多辛苦呀!”頓時,一個個問號在我腦海中出現。讓我告訴你吧!雖然當老師很辛苦,不過可以讓更多的人獲取更多的知識。我的愿望是當一名老師,這樣的話,我們的社會就會有更多的人才出現。

如果我是老師,我一定會全心全意地去教每一位學生。就像我們的老師對待我們一樣。我們老師為了我們的學習,常常改作業到深夜,還要備課,是多么的辛苦呀!所以,如果我當上老師,可以不留作業,不讓同學們那么辛苦。在課堂上,也讓同學們當一回老師,體會一下做老師的不易。每個月選一天帶同學出去感受真正的大自然。讓同學們完全把我當成他們的好朋友,心里有什么事都可以和我說。還要把那些上不起學的小朋友接到我的班里,免費教他們知識,也讓他們成為一名真正的小學生。假如我是老師,我會讓同學們在玩中學,學中玩,沒有考試的壓力。我還會把同學們的生日都貼到班里,到生日這天,為他們準備一個生日派對,大家唱啊,跳啊。歡呼聲一片。

做老師是我的夢想,現在我會努力學習,為了我的夢想前進,加油!
回復

高級模式