扑克牌玩法大全001|美女扑克牌脱脱

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 438|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

可愛的小蝌蚪作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
可愛的小蝌蚪作文400字300字200字
篇一:可愛的小蝌蚪

我家的魚缸里來了一些新朋友啦!

我的朋友查壯上次去綠色莊園的時候,捉了一些小蝌蚪送給我,并告訴我說這個可以給烏龜吃,他家的烏龜就是吃蝌蚪的。雖然我覺得有些殘忍,但是烏龜也得活啊。

于是,我將幾只小蝌蚪放進養烏龜的盆里,等了一會兒,烏龜沒什么反映,我有點不耐煩了,就離開了。

過了幾天,我來到烏龜盆前,心想:小蝌蚪們應該消失了吧?結果不然,小蝌蚪們神氣活現地在烏龜旁邊游來游去,有的小蝌蚪碰到了烏龜,烏龜倒是嚇地縮回了殼里,樂得我們哈哈大笑。事實證明我家的烏龜不殺生。沒辦法,我只好把小蝌蚪們請回魚缸。

這些小蝌蚪到了魚缸里,非常高興,因為魚缸里有許多魚兒給它們做伴,還有魚草,它們可以在里面捉迷藏,還可以趴在上面做休息。

可愛的小蝌蚪一天一天地長大了,它們先長出了后腿,又長出了前腿,慢慢地它們不但能爬到水面以上的水草上休息,竟然還能像壁虎一樣爬到魚缸壁上來了!它們已經不再是蝌蚪,而是神氣的小青蛙啦!

媽媽很擔心有一天小青蛙會爬的滿屋都是,于是我只好戀戀不舍地將它們放到小花園的水池里去了。相信有一天,我的小青蛙們都會變成捕蟲的能手。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
可愛的小蝌蚪

春天來了,我看見路邊有許多賣小蝌蚪的,所以我買了一只。

瞧,它們長的真可愛,圓圓的小腦袋,芝麻粒似的眼睛,身上穿著黑色的燕尾服。后邊的尾巴,又長又扁,一直在搖擺。當它們在水里游的時候,就像是在藍天飛的風箏,又像游動的小逗號,更像五線譜上的音符。

小蝌蚪在水中千姿百態地游著,就像水秀演員,在表演雜技。有的像潛水員在探索大海奧秘;有的躺在水底懶洋洋地休息;還有的在快活地游來游去,如果你把手伸進去把它們撈出來,它們就會敏捷的逃走。

小蝌蚪吃食很有趣,它一般在水面吃蟲子,可是,只要給它們食吃,它們就會大口大口地吞,直到吃飽。小蝌蚪只要吃飽了,就會呼呼地睡大覺,但只要你一碰它,它會機靈地游開。

小蝌蚪很膽小,沒事的時候我總愛逗它們玩,我只要吹一下水面,它們就像遇到龍卷風立刻就會四處逃跑。過了一會兒,它們覺得不危險了,就會開始嬉戲,如果我趁它們不注意時,一晃,它們又會嚇得落荒而逃,那樣真可笑!

這些小家伙真可愛,我愛小蝌蚪。
回復

板凳
可愛的小蝌蚪

五一勞動節的時候,爸爸給我買了幾只小蝌蚪,可愛極了。

它們都各有一個又黑又大的頭,和一條又細又長的尾巴,快活地在水里游動。

記得有一次,我和媽媽去我們院里的小池塘撈水草,來喂我那幾只可愛的小蝌蚪。我把水草放進魚缸之后,便開始觀察了。

我把水草剛剛放進去,小蝌蚪就圍過來了,有的在吃水草,有的把水草當成了軟綿綿的床,“躺”了上去,還有的在水草旁邊游來游去。

第二天,我又來觀察小蝌蚪,猛然發現:小蝌蚪它那烏黑的頭竟然比昨天大了一些,水草也比昨天少了許多。于是,我便想起了蝌蚪的進化過程:先是頭變大,后腿漸漸長出來,在長出后腿的過程中,尾巴也漸漸退化了,接著再長出前腿,最后就變成了一只綠油油的青蛙了。

于是,我下定決心,要好好把它們養成青蛙,來吃那些害蟲。

回復

地板
可愛的小蝌蚪

星期天,我和爸爸媽媽一起去濱河公園游玩。

在路上我興高采烈。不一會兒就到了那里。我同大人們走到了河邊,我忽然發現了一群黑黑的東西,它像一個個小逗號一樣,我走近一看,原來是一群眾可愛的小蝌蚪。

我抓了幾個小蝌蚪并帶回了家,我把小面渣給它們吃,幾天過去了,我一看小蝌蚪長后腿了,我問媽媽:“這是為什么呢?”媽媽說:“蝌蚪和其它的小動物不樣是先長后腿的”。

又過了幾天,我發現小蝌蚪們都可以離開水了。

我依依不舍的把小蝌蚪們帶加了濱河公園放到湖水里。

這時好象有人在叫我,哈哈,原來是一場夢呀!
回復

可愛的小蝌蚪

小蝌蚪到我們班做客有幾天了,同學們可高興了。開始,我自己親自給它換水時,學生們會立刻停下手里的事情瞪大了眼睛看,我覺得有點意思,于是,我把這項工作交給了他們。這下子,他們可有活干了,一有時間就看看蝌蚪的冷熱飽饑,一會過來告訴我:老師,蝌蚪的后腿從尾巴里分離出來了,能蹬水了,一會又告訴我:哎呀,老師,有一只蝌蚪的前腿都長出來了......總之,一有新變化,學生總是第一時間告訴我,我覺得他們開心極了,我自然也美在心里。

在他們的精心照看下,我們班的蝌蚪尾巴蛻得很快,變成青蛙比別的班的早了一天,同學們高興之余,又有了愁事:這些小青蛙總想看看外面的世界,一個沒留意就從大大的魚缸里跳了出來,有些同學害怕,又不敢把它抓回去,這可怎么辦啊?學生們都看著我,希望我能給他們出個主意,我微微一笑,沒吱聲。放學的時候,第五組的體育課代表走過來,告訴我:老師,給魚缸上面蓋一張紙,把紙上剪出小眼兒,就可以了......走在回家的路上我還在想,孩子們真的喜歡這樣的實踐觀察活動,真用心養了,希望學校以后還能多給學生機會。
回復

可愛的小蝌蚪

星期天下午,我們全家去濮塘踏青,濮塘的景色十分美麗,山上有許多又粗又高的毛竹,毛竹旁還有幾個破土而出的小竹筍,看到這些嫩嫩的小竹筍,我有一點兒想吃的感覺。

再往前走,我們看見一個非常大的池塘,池塘里有許多黑乎乎的“小逗號”游來游去,走近一看,原來是些小蝌蚪,于是我找來一個小瓶子,用手撈起來三只小蝌蚪,我仔細觀察了一下,我發現小蝌蚪的腦袋大大的,圓圓的,像一個黑色的小彈珠,每個小蝌蚪后面都拖著一條大約有一厘米長的小尾巴。它們又黑又滑,很是討人喜歡。它們非常機靈,我只用手彈一下那個小瓶子,它們就在水里四處亂竄,就像沒頭的蒼蠅一樣。老師曾經對我們講過,小蝌蚪長大后會變成大青蛙,青蛙是益蟲,所以我等它長成青蛙后,就把它們放回大自然。

我喜歡美麗的濮塘,更喜歡可愛的小蝌蚪。
回復

可愛的小蝌蚪

我養了一些小蝌蚪,那是我在小河里捉來的。他們有大有小,全身黑乎乎的,頭大大的,尾巴十分短。但我最喜歡那只最大的蝌蚪因為它很肥,就像強大的戰士。

小蝌蚪們十分膽小。只要一有東西掉進水中它們就很害怕馬上逃到別的角落。每當我把手伸進水里時,它就急忙逃到別的安靜的角落去。

小蝌蚪很有意思。有時候它們圍在一起,好像在說悄悄話有時一些小蝌蚪在石頭下歡快的游來游去好像在比誰游的快,有的也躲在石頭下面,好像遇到了什么心事一樣。

小蝌蚪也很淘氣。有時候一只小蝌蚪在閑游的話,另一條小蝌蚪就會使勁的撞過去。那只正在閑游的小河的就馬上轉身過準備打架。它們一起用頭撞對方,直到一只被打敗逃走戰斗才結束。

我愛這些可愛的小蝌蚪就像媽媽愛我一樣。
回復

高級模式