扑克牌玩法大全001|美女扑克牌脱脱

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 928|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

我學會了煎雞蛋作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
我學會了煎雞蛋作文500字400字300字200字
篇一:我學會了煎雞蛋

暑假的一天,我在家閑著沒事干。

這時我看見媽媽正在廚房里炒菜。我也想學炒菜,但是切菜我會,炒菜可是好復雜啊。我一扭頭,看見櫥柜里有幾個雞蛋。我想,我見過媽媽煎雞蛋,操作簡單,我可以試試煎雞蛋。我又興奮又緊張。

我拿出八個又大又圓的雞蛋。準備磕到碗里。平時看媽媽磕雞蛋很簡單的,可是,我磕可就怎么這么難呢?開始,我拿雞蛋在碗邊上輕輕磕幾下,雞蛋殼都沒變樣。我再試著用大點力,還不破,只是出現一點裂痕。那裂痕咧著大嘴嘲笑我:“沒用的小笨蛋,你會磕雞蛋嗎,你是磕不破我的,別費力氣啦!”我生氣了,拿起一個雞蛋,用力猛一磕,啪!雞蛋碎了,蛋清、蛋黃,濺了我滿頭滿臉。

媽媽看見了,過來教我怎么磕雞蛋。她先在碗沿上磕開一道縫,然后兩手扣住裂縫輕輕一掰,蛋黃蛋清就落到碗里了,真是干凈利落啊。我試了一下,還真是挺容易的呢,看來,干什么事情都不能蠻干,要動動腦子才行啊!

我打完了雞蛋,又切了些小蔥花到碗里,再灑上一點鹽,就用筷子攪拌起來。媽媽幫我把炒鍋放到燃氣灶上,打起火,倒到鍋里一點油。不一會油冒煙了,我把攪拌好的一大碗雞蛋倒進去,一眨眼的功夫,雞蛋周圍鼓起了許多白色的小泡泡,小泡泡不停往上鼓,一會兒又下去了。

我拿鏟子把雞蛋餅翻了個個,讓兩面都煎熟。只用不到三分鐘,我的煎雞蛋就出鍋啦!只見金黃色的雞蛋里鑲嵌著綠色的蔥花,顏色特別好看。

香噴噴的煎雞蛋端到飯桌上,我迫不及待的夾起一塊,吹了吹塞到嘴里,一嚼,哇,簡直太好吃啦!色香味俱全,簡直是美味佳肴啊!我不怕燙傷嘴巴,邊吹氣,邊大口大口地吃起來。

自己做的飯,吃起來就是香!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
我學會了煎雞蛋

今天,媽媽讓我學煎雞蛋,媽媽先讓我拿了三個雞蛋、一個碗和一雙筷子,我就開始學煎雞蛋了。

媽媽先教我怎么把雞蛋磕到碗里。媽媽說磕雞蛋要磕的蛋清快要流出來才行,不然的話,雞蛋殼被我們一掰開,殼上的小碎渣就會掉到碗里去,很難弄出來。

媽媽又教我該放什么調料。媽媽說鹽要放一點點,不能太多,十三香也要適當地放一些,雞精只需要放幾粒就可以了,還要放一些李大廚調味料,這個階段就完成了。

媽媽還教我怎么打雞蛋。媽媽說打雞蛋的時候要把筷子飛快的攪動,因為如果不這樣的話蛋清和蛋黃就融合不到一起,如果打雞蛋時手酸了可以停一小會兒再打,要是表面看著好像還有一點蛋清,那就再打一會,直到表面沒有蛋清的時候,才能停下來。

媽媽最后又教我怎樣把雞蛋做出來。媽媽先讓我把煎鍋給開開,又讓我把食用油抹到上面,要抹均勻,不然的話,雞蛋的下面會被煎成黑的,很硬,也不好吃,所以要把油抹得均勻一點,再把打好的雞蛋倒進煎鍋,如果碗里有剩余的雞蛋的話,就可以接一點點水涮一下,再倒進煎鍋,蓋上鍋蓋,做完以上步驟之后,耐心的等上三五分鐘,就可以啦。

歐耶!我的煎雞蛋終于做好了,你的呢?

回復

板凳
我學會了煎雞蛋

今天就我一個人在家,到了中午爸爸媽媽還沒有回來,我于是就產生了做飯的念頭。

我從冰箱里拿出兩個雞蛋,小心翼翼地捧在手心里。因為在我印象里雞蛋殼是很脆弱的,生怕把它捏碎了。我先往碗里打了第一個雞蛋,我在碗邊敲了一下,只裂開了一個小小的裂縫,它竟然是如此“頑強”,我又敲了一下,裂縫越來越大,蛋清只往碗里流,可是蛋黃,卻像個害羞的女孩子躲在蛋殼里不肯出來,我只好用筷子戳,誰知道那個蛋黃還是不肯出來,還把蛋殼破了兩個洞,蛋黃便從兩個洞里流了出來。打第二個雞蛋的時候,可就老練多了。等鍋熱了,再倒上油,倒上調好的雞蛋,油濺到我的手上,好疼呀!也顧不了那么多了,過了一會兒,雞蛋的外圈,鼓了起來,似乎給鍋編了一個花邊。

等雞蛋煎好了,我迫不及待地嘗了一只,啊!好咸啊!雖然很咸,可還是覺得很好吃。
回復

地板
我學會了煎雞蛋

每當媽媽不在家的時候,我只能從冰箱里拿出一些腌蘿卜,再從電飯煲里刮出一點剩飯,湊合填飽肚子,充充饑。時間長了,我看到腌蘿卜就反胃,只好向我們家的“廚房高手”——媽媽,討教討教做菜的訣竅了。做什么菜能節省時間呢?哦,對了,就做煎雞蛋吧。

星期六,我走進廚房,取下圍裙系在腰上,拿起菜刀。怎么樣?還真像個小廚師吧?媽媽指導我:“先從冰箱里拿出一個脆生生的雞蛋,再放到鍋邊磕破皮,拿在手上,舉到鍋中間,把雞蛋扒開。”“知道了。”我回答。我拿著雞蛋在鍋邊磕破點皮,可我扒開蛋殼時,蛋清和蛋黃都流出來了,我只好拿抹布來擦。后來,好在媽媽手把手地教我,我才學會了磕雞蛋。“倒油。”媽媽說,“知道了。”我含糊地回答。等油有七八成熟時,“嚓”地一聲,雞蛋下鍋了,雞蛋在鍋中冒起了一個個白泡泡,再加上蔥花的點綴,就像一朵盛開的蓮花,美麗極了!

經過后來的“實戰”操練,我終于學會了煎雞蛋。

回復

我學會了煎雞蛋

一天,媽媽在廚房里煎雞蛋,我吸了吸鼻子,香濃的味道而來。我趕緊跑過去讓媽媽給我夾了一口雞蛋給我吃,我問媽媽:“媽媽,我也想學一下煎雞蛋,好嗎?”媽媽答應了,我高興地就像彈簧一般跳了起來。

說干就干,我倒上油,油熱了,啪,我把雞蛋在鍋邊敲了一下,蛋寶寶立刻“頭破血流”了進了鍋里,我想看看雞蛋的背面,我拿起鏟子慢慢把雞蛋翻了過來。啊,金燦燦的就像一束束金光。然后我把雞蛋鏟上來給媽媽吃了一口,媽媽笑著說:“現在你也能做飯了!”

我終于學會了煎雞蛋,我要告訴大家一句:什么事情說得容易,做起來可就難了!
回復

我學會了煎雞蛋

我平時很喜歡吃煎雞蛋,所以今天我讓媽媽教我煎雞蛋。媽媽答應了。

我先從冰箱里拿了兩個雞蛋,冰箱很高,我費了九牛二虎之力才拿了兩個雞蛋。又拿來小碗。我學著媽媽的樣子,拿起雞蛋在碗沿輕輕磕了幾下,蛋清和蛋黃便流進碗里。放了一點點鹽。我把蛋清和蛋黃用筷子攪勻。媽媽幫我把炒鍋放在電磁爐上,倒入少量的油。一會兒,油冒煙了,媽媽讓我把雞蛋倒入油鍋中。“刺啦”一聲,嚇得我直往后退,媽媽對我說:“別害怕。”再來看時,我發現雞蛋發生了變化,媽媽說:“快翻一下。”我拿鏟子翻了一下,等它兩面金黃的時候,香噴噴的煎雞蛋就做好了。

我嘗了一口,驚嘆道:“啊,真好吃啊。”
回復

我學會了煎蛋

一天,爸爸媽媽都還沒下班,可我的肚子都餓得咕嚕咕嚕得在抗議了。于是,我就到廚房找東西吃,廚房里都沒有可以吃的東西,我就打開冰箱,看到冰箱的架子上排列著幾個雞蛋,他們似乎知道的我餓了想我招手說:“我是生的哦,不能吃的。”它們好像在激我不會煮吃的,于是我就自言自語地說:“哼,肯我怎么把你們吃掉。”這樣,我就開始自己學煎蛋了。

要開始煎蛋時,我的心就七上八下地跳著,就怕自己煎得不好,不能吃的。于是我就把媽媽平時見到的過程在頭腦里演練了一次。

我先倒了一點油,然后拿起一個蛋,把殼磕破,蛋黃和蛋清“啪嗒”一聲一下就竄到鍋里。只聽“噼里啪啦”一陣響,煎蛋在鍋里跳起了舞似的。一會雞蛋的一面黃了,我把雞蛋翻了一面。“這是什么味道啊?哎呀,不好,煎蛋煎糊了。怎么會這樣呢?媽媽煎得蛋都是金黃金黃的呀,我是不是火開太大了呀?”眼看著自己的成果不能吃了,傷心!這時,媽媽回來了,說:“肚子餓了是嗎?這蛋都糊了不能吃了,媽媽教你再煎一個吧!首先火先開小點,你這次要仔細看著鍋里的雞蛋兩面都黃了就趕緊把火關了,就好了。”

我聽了媽媽的話又煎了個蛋,這次聽媽媽的話,目不轉睛地盯著鍋里的蛋,就怕它又糊了,看著鍋里的雞蛋兩面都金黃金黃的,我就趕緊把火關了,把蛋盛在盤里,端給媽媽吃,媽媽說:“好香啊!我們一起吃吧!”“好!”

現在,我的煎蛋技術可高了,煎得不僅顏色好看,而且味道可口!
回復

高級模式