扑克牌玩法大全001|美女扑克牌脱脱

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 353|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

假如我是一棵小草作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
假如我是一棵小草作文400字300字200字
篇一:假如我是一棵小草

夏日炎炎,烈日當空。火辣辣的驕陽炙烤著大地,萬物都好像沉睡一般,只有“歌唱家”知了不厭其煩地叫著,令人更增添了心中的煩悶。

在一個花匠的花園里,一棵不起眼的小草每天總是跟著風婆婆一起舞蹈,今天卻變得無精打采,因為太陽把它曬得快干枯了。

不遠處有一個花盆,種著一株鮮花,它卻不怕太陽,正神采飛揚地撒歡:它一會兒展開花瓣,一會兒又抖著碧綠的葉子,它心中得意的很哩!

歡快之際,小花低頭看正在喘粗氣的小草,便說:“小草,你在唱啥歌呀?呼哧呼哧地。”

小草知道鮮花在譏笑它,但還回答:“我快渴死了,正想把根扎深些,找水哩!”

鮮花詭秘地笑了,自豪地把身子一抖,葉子上的小水珠紛紛落下,“別找了,天下雨了下雨了!”

幾滴水珠落在小草的身上,它覺得涼絲絲的,小菜高興的抬起頭,見湛藍天空上沒一絲小雨,知道鮮花又在戲弄它。它又朝另一邊望,只見主人正在給花澆水呢!

“哈哈哈!”見小草上當了,鮮花嘲諷地笑起來,“小草你真又笨又傻!”

小草不理鮮花,繼續往深土里扎。半個多月過去了,天仍不下雨,盡管太陽曬得地面更熱了,但小草卻綠油油的隨風搖起,因為它的根已深深扎進濕潤的泥土中。

小草正想把這個喜訊告訴鮮花,但它一次又一次呼喚著鮮花,就是聽不到回聲,原來鮮花的主人出遠門了,由于長時間沒人給它澆水,鮮花早已枯死了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
假如我是一棵小草

假如我是一棵小草,那么春姑娘就是我準時的鬧鐘,她將我從冬天喚醒,換上新衣服,早早地迎接春天。

假如我是一棵小草, 那么水兒就是我的生命,滋潤著我茁壯成長。

假如我是一棵小草,那么大地就是我的天然臥室。每當我輕輕躺下,心中都蕩漾著縷縷溫馨。

假如我是一棵小草,那么鳥兒就是我最好的伙伴。她說,我笑;她唱,我跳。我們無比快樂。

假如我是一棵小草,那么露珠就是我的常客。早晨,和我嬉戲,在我身上玩耍,滾到東,滾到西。中午,她又準時回家了。

假如我是一棵小草,那么大樹就是我忠實的仆人。熱天為我遮陽,雨天為我擋雨。

假如我是一棵小草,那么花朵就是我的夢想。我夢想變成一片白云,飄到世界各地去看看;我夢想變成一只小鳥,飛上藍天和白云做朋友;我還夢想變成一根粗壯的麻繩,冬天為大樹當衣服。

假如我是一棵小草,那么老師就是辛勤的園丁,為我施肥,澆水,讓我茁壯成長。

假如我是一棵小草,我一定要為綠化獻出自己的生命。只要有決心一定能成功!
回復

板凳
假如我是一棵小草

春天一到,我好像聞到了淡淡的花香,聽見了小鳥的鳴叫,從冬天的甜夢中醒了過來。 我伸了伸懶腰,露出綠色的小芽,我聞到了清香的空氣,空氣里蕩漾著花香。仔細一瞧,嘿!花園里的花不真不少呢!有紅色的月季花,紅的像太陽一樣;有金黃金黃的迎春花,還有翠綠的花骨朵兒……

突然,我聽見了風聲,好像是春姑娘走過了這片草地。仔細再聽,還有兩只黃鸝正站在翠綠的柳樹上鳴叫,它們好像是在說:“春天來了,春天來了,大地蘇醒了,萬物在歌唱。”

是的,只要春姑娘走過,大地就變得五彩繽紛!
回復

地板
假如我是一棵小草

小草,身上沒有五彩繽紛的衣裳,頭上也沒有五光十色的帽子,只有一身碧綠的衣服。但我愿意做一棵小草,因為我十分敬佩它那種無私奉獻的精神。

假如我是一棵小草,當春天來臨時,我和伙伴們一起破土而出,成為春天的第一批報到者。我將召集所有的伙伴,為可愛的大地母親縫制一件美麗的綠紗衣,使到處生機勃勃,讓人們知道:春天來了!

假如我是小草,在炎熱的夏天,人們常常在我們身上做運動,踩得我們腰都直不起來。但我聽見一個小女孩說:“這小草真軟,走在上面舒服極了!”聽了這句話,我和伙伴們都高興極了,身上的疼痛頓時消失,不管人們怎么踩,我們也不在意了。

假如我是小草,秋風吹過時,我和伙伴們都枯黃了。一個小姑娘走過來,將我們一一撿進筐子里,帶回家,放在灶爐旁邊。我知道我的時刻快到了,但我一點也不恐懼,我的根還在土里,明天春天還會長出來,而且我讓人們感到快樂,帶來溫暖,有什么比這更好的呢?我默默地等待著,心如止水……

雖然這只是我的幻想,但小草無私奉獻的精神已經深深地刻在我的心里。我要做一個具有小草精神的人,長大為祖國為社會為人們貢獻自己的一份力量。
回復

假如我是一棵小草

假如我是一棵小草,我不愿待在工人栽培的草坪中,也不愿意永遠待在主人細心澆灌的花盆里,每天享受著無微不至的照顧。

那樣的生活不如在野外更有趣、更有意義。

假如我是一棵小草,我想生長在貧瘠的山崗上,讓光禿禿的山坡穿上綠裝,為生活在那里的人增添了對幸福生活的憧憬;讓那兒的孩子天天在我身上玩耍嬉戲,快樂成長。這樣我也會很快樂。

假如我是一棵小草,我愿生長在醫院的病房前后,讓那兒的人有愉快的心情,有清新的空氣,讓他們重新點燃對健康生活的憧憬和渴望。

假如我是一棵小草,我希望,能生長在在溫暖的春天,和小花一塊裝扮世界;能生長在在炎炎夏日,和知了盡情暢談知心話;能生長在在涼爽的秋天,和落葉聊聊生命的意義,讓他不孤寂的離開;能生長在在嚴寒的冬天里,和白雪一起打扮山川,讓山川如詩書畫。

假如我是一棵小草,我愿意盡一切力量,讓地球披上綠裝,變得生機盎然!讓生命綻放笑容,盡情享受人間的美好!
回復

如果我是一棵小草

如果我是一棵小草,我希望人類愛護我們,保護我們,把我種在一個安靜,又不太偏僻的郊外。因為這樣我便可以享受郊外的寧靜。慢慢地欣賞那美麗的風景,聽鳥兒動聽美妙的歌聲。像小孩一樣自由自在跳舞嬉戲,還可以一面曬太陽,一面睡覺。

雖然小草沒有花香,沒有花那樣鮮艷美麗,沒有樹那么高,那么強壯,但是我們比花和樹堅強,我們永遠不會向暴風雨低頭,如果來一陣大風,下一場大暴雨,風雨過后,你別看我們被折磨得奄奄一息,有的歪歪斜斜,但是我們不會向暴風雨屈服的。慢慢地我們又挺直了腰,盡管臉上還帶著晶瑩的淚珠。你看我們是不是很頑強呀!

“野火燒不盡,春風吹又生”,嚴寒的冬天一過,上草又生機勃勃的長出來了。我希望人類也像小草一樣的頑強。
回復

我是一棵小草

“ 沒有花香,沒有樹高,我是一棵無人知道的小草......”大家好,我是一棵小草,一棵普普通通,好不起眼的小草......

我長在學校操場的一角,這里還有我很多的兄弟姐妹,春天我們從土里使勁鉆出來,用自己生命的綠色裝扮、點綴著操場,使單調的操場多了幾分生機,也使操場的空氣清新了許多......可有的同學在我們的身上踢足球、跳繩、做游戲......把我們踩的東倒西歪,疼的我們呲牙咧嘴。令我感到欣慰的是一個同學看到了,在我們身旁插了一個標語牌“別踩我,我也怕疼”。那些踩踏過我們的同學看到了,非常慚愧,提來水桶把我們灌得飽飽的。我和同伴們使勁的長著,吸著二氧化碳,呼出氧氣。

我是一棵小草,一棵有頑強生命力的小草,“野火燒不盡,春風吹又生”,冬去春來,我駐守在操場一角,默默地關注著孩子們在“陽光體育活動”中身體鍛煉的越來越強健!
回復

高級模式