扑克牌玩法大全001|美女扑克牌脱脱

綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 334|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

家鄉的櫻桃作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
家鄉的櫻桃作文300字200字
篇一:家鄉的櫻桃

我的家鄉在鎮平,那里有紅紅的櫻桃。

細雨如絲,一棵棵櫻桃樹貪婪地吮吸著春天的甘露,一片片綠油油的葉子在雨霧中歡笑。

農歷2月中旬,櫻桃花開放了。有粉紅的,也有白的。粉紅的像霞,白的像雪,每朵花都有指甲哪樣大,小巧、潔白、清新、樸素。遠看星星點點,不大起眼。當你走近,淡淡清香撲面而來,令人心曠神怡。人見人愛。

花落一個星期左右,櫻桃樹結出了小小的,青青的,綠豆一樣大小的果實。仿佛害羞的小姑娘藏在枝葉間。這時的果實吃起來又酸又澀。

5月左右,櫻桃樹上的果實成熟了,綠葉中露出了一個個紅紅的小燈籠。它們有的兩個一排,有的三個一束,有的四五個抱成團-----沉甸甸的,把枝條兒越壓越彎。走近細看,櫻桃的皮很光。剝掉皮,就是鮮嫩的、紅色的果肉。輕輕的一咬,滿嘴都是甜甜的汁水。

櫻桃含有豐富的維生素,還能做成櫻桃油,用來治療凍瘡。家鄉的人們把櫻桃加工成各種食品,暢銷全國內外。

櫻桃雖好,但不可多吃。吃多了容易上火。

我非常喜歡家鄉的特產“櫻桃”歡迎你們快來嘗一嘗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家鄉的櫻桃

我的家鄉在彭州,我愛家鄉的櫻桃。

我的家鄉漫山遍野都是櫻桃樹,樹干有大有小,有高有低,枝葉密密麻麻,深綠色的葉子是桃形,在風中搖擺。

櫻桃花是白色的,有五片橢圓形的花瓣。春初開花的時候,小小的櫻桃花是幾朵幾朵地擠在一起的,從遠處看去像一團一團的棉花,很漂亮。

櫻桃樹春分時結果,光溜溜的果實圓圓的。沒有熟透的櫻桃青青的,又苦又澀。成熟的櫻桃是鮮紅色的,甜中帶酸。現在是五月份,正是櫻桃成熟的季節,一眼望去,有很多紅彤彤的櫻桃掛滿枝頭,讓人忍不住想大吃一頓。

櫻桃含有豐富的營養,可以養顏美容,據說一杯櫻桃汁等于二十三份水果蔬菜的的營養哦!

我愛家鄉的櫻桃。
回復

板凳
家鄉的櫻桃

我的家鄉風景優美,空氣清新,物產豐富。在這里最吸引人的是酸酸甜甜的紅櫻桃。櫻桃成熟的時候四面八方的客人涌向櫻桃溝里品嘗,那真是人山人海,車水馬龍。漫山遍野都是歡笑聲,那情景真讓人難忘呀。

這次回家鄉正好趕上吃櫻桃的時節,紅紅的櫻桃掛在樹上像顆顆紅寶石,大大的,讓人看了就想吃。我立即跑上去吃了一顆,啊,這真是人間美味呀,又甜又鮮。接著我一手抓了幾顆櫻桃狼吞虎咽地吃了起來。

我和伙伴各占一棵樹,爬上去摘起櫻桃吃了起來。摘櫻桃的時候,你摘大的我摘更大的,你摘紅的我摘更紅的,你摘甜的我摘更甜的,偶爾摘到一顆酸酸的櫻桃就會把嘴巴一翹,眼睛一瞇,直叫太酸了、太酸了,難道是我眼睛看花眼了嗎?伙伴們哈哈大笑,并對我回了個鬼臉。看著自己摘的勝利果實大家高興的吃了起來。

吃櫻桃是一件令人難忘又開心的事,希望以后每一屆櫻桃節我都不要錯過!遠方的朋友歡迎到我家鄉來品嘗鮮美的櫻桃。
回復

地板
家鄉的櫻桃

我的家鄉在煙臺,我愛家鄉的櫻桃。

春天,櫻桃樹上開滿了粉紅色櫻花。大片大片的櫻花連在一起,像花的海洋,又像天邊的彩霞,很是壯觀。

春末夏初,櫻桃開始成熟了。櫻桃樹上掛滿了櫻桃。櫻桃圓圓的,和桂圓一樣大小。“紅燈籠”櫻桃那么紅,那么鮮艷,晶瑩剔透,真像是用水晶或玉石雕刻成的。大黃櫻桃黃澄澄的,在陽光下金光閃閃。“拉賓斯”櫻桃紫中帶亮,真像顆顆紫色的瑪瑙,這些櫻桃讓人一看就饞涎欲滴。

櫻桃的味道酸酸的,甜甜的,熟透了就甜津津的,叫人越吃越愛吃。有一次,媽媽給我買了“拉賓斯”櫻桃,我吃了一個又一個,一口氣把一碗櫻桃都吃光了還想吃。媽媽說:“櫻桃不能吃太多,吃多了會上火的!”我這才罷休。

啊!我愛家鄉的特產——櫻桃!

回復

家鄉的櫻桃

我的家鄉在成都,我愛家鄉的櫻桃。

吹過了幾陣春風,下過了幾場春雨,沉睡了一個冬天的櫻桃樹,比其他水果樹都先發芽。它悄悄地從樹枝上爭先恐后的發出了小嫩芽,它們東瞧瞧,西看看,好像正在好奇地打量著這個新奇的世界.

櫻桃樹的莖,又細又長。過了一些天,櫻桃花開放了。這些小花骨朵兒,雪白雪白的,長在櫻桃的莖上,就像一朵朵的雪花,飄落在櫻桃樹的樹枝上面。

慢慢地,花叢中就會長出一片片的,翠綠色的葉子。櫻桃的葉子長得很像桑葉,邊上還長有大齒輪,表面上還長有又細又短的小毛。

不久,雪白的櫻桃花凋謝了,莖上結滿了一個個青色的、黃豆大小的果實。它們一個個圓乎乎的,又很光滑又很可愛。

櫻桃果漸漸長大了,只要遠看,就像一串串的小紅燈籠;近看呢,就像一串串又小又紅又圓的小蘋果。它呀,越長越圓,越長越光滑了。它從青色變到了淺紅色,又從淺紅色變到了深紅色了。在綠葉的襯托下,顯得十分可愛,十分的惹人喜愛。

就在這時候,他的皮即又薄又嫩,只要你輕輕一碰,就會破,你就會看見那新鮮、淡紅的果肉,摘一個放進嘴里,你的嘴唇上、舌頭上,同時也就會沾滿那又酸又甜的紅色的汁水。

我愛家鄉的櫻桃!
回復

家鄉的櫻桃

我的家鄉在諸暨,那里盛產櫻桃。

每年的清明時節,細雨紛飛,漫山遍野的櫻桃樹貪婪地吮吸著春天的甘露,長得枝繁葉茂,樹上掛滿了綠色的小櫻桃,它們就像綠色的小鈴鐺在雨中搖擺。

櫻桃剛長出來是青綠色的,然后慢慢變成淡黃色,再變成桔黃,桔紅,熟透的櫻桃就變成深紅色的了,一顆顆櫻桃紅彤彤的,躲在樹葉里,就像一個個害羞的小姑娘的臉蛋,又像一顆顆璀璨奪目的紅寶石,閃著耀眼的光澤,一陣細雨過后,櫻桃變得更加晶瑩剔透,惹人喜愛。

櫻桃圓圓的,表面特別光滑,大的有彈珠那么大,小的卻只有豌豆般大小。摘一顆放進嘴里,那清新爽口的果肉、甘甜如蜜的果汁頓時充滿舌尖,甜津津、清爽爽的滋味真是美妙的無法形容,有些櫻桃甜中略帶一點點酸,讓人越吃越想吃,不知不覺中滿滿一盤子就被我吃完了。
回復

家鄉的櫻桃

早起與家里通了電話,向父母報聲平安。母親說:“屋后的櫻桃開花了,今年又吃不到了吧?”我無言以對。

小的時候喜歡吃櫻桃,每每櫻桃成熟時,總帶著妹妹到別人家園子去偷,我翻過柵欄去摘,妹妹在外邊接著,被發現了就急匆匆連枝帶葉下折走,邊跑邊吃,惹得鄉親到家里去告狀,責備是少不了的,但從未挨過打,后來總惹這種禍,父親就向別人討了兩株櫻桃幼苗,嫁接在屋后的水井旁邊。屋后有一片小菜園,水井就在屋子后門口,這兩株櫻桃就在屋檐下生長了起來,三年開花,又三年結果,終于碩果累累壓滿枝頭,可我卻早已離開家鄉,也就是直到現在,我都未曾嘗到過自己家櫻桃的滋味,浪費了父親的一片苦心。母親也常說“你們就像這櫻桃樹一天天長大,它們開花結果了,你們也都飛走了”。

是啊,這櫻桃是我們的兒時夢想,可沒等到這個夢想達成時,我們又去追逐另一個夢想,就這樣日復日,年復年,不曾停歇,連最美的風景都沒時間去欣賞。

又是一季櫻桃花開,屋下想必已是一片粉紅——我從未見過的爛漫風景。
回復

高級模式